Il ne fallait pas être frileux pour concourir ce dimanche 10 avril à  l’épreuve de natation de l’édition 2016 du Tri-tropézien. C’est en effet dans une mer à  15,4° que 150 hommes et 50 femmes, concurrents de ce triathlon, se sont plongés de bon matin dans la baie des Canoubiers pour une longue baignade de 800 mètres. Après ce hors d’œuvre salé, les triathlètes ont encore parcouru 20 km à  vélo puis 5,4 km en course à  pied. Au bout d’une heure, trois minutes et cinq secondes – nouveau record de l’épreuve – c’est le sociétaire de Durance Triathlon Julien Zutter qui a franchi la ligne d’arrivée en premier devant les Quimpérois Thomas Gazzera à  41 secondes et Sébastien Escola Fasseur à  une minute et cinq secondes. Le premier Tropézien, Damien Rinaudo, a terminé 9e à  cinq minutes du vainqueur.

Chez les dames, la palme est revenue à  la Raphaà«loise Béatrice Richard en une heure, 14 minutes et 15 secondes, devant la Nià§oise Annabelle Diètre et la Maximoise Gabriella Brien. Bravo aux organisateurs de l’UST triathlon pour cette organisation une nouvelle fois parfaite !

Image 2 - 200 participants au Tri-tropézien

Image 3 - 200 participants au Tri-tropézien

Image 4 - 200 participants au Tri-tropézien

Image 5 - 200 participants au Tri-tropézien

Image 6 - 200 participants au Tri-tropézien
Les lauréats se sont vus remettre leurs médailles par le 1er adjoint Claude Bérard et le conseiller au sport Laurent Petit

Image 7 - 200 participants au Tri-tropézien

Il ne fallait pas être frileux pour concourir ce dimanche 10 avril à l’épreuve de natation de l’édition 2016 du Tri-tropézien. C’est en effet dans une mer à 15,4° que 150 hommes et 50 femmes, concurrents de ce triathlon, se sont plongés de bon matin dans la baie des Canoubiers pour une longue baignade de 800 mètres. Après ce hors d’œuvre salé, les triathlètes ont encore parcouru 20 km à vélo puis 5,4 km en course à pied. Au bout d’une heure, trois minutes et cinq secondes – nouveau record de l’épreuve – c’est le sociétaire de Durance Triathlon Julien Zutter qui a franchi la ligne d’arrivée en premier devant les Quimpérois Thomas Gazzera à 41 secondes et Sébastien Escola Fasseur à une minute et cinq secondes. Le premier Tropézien, Damien Rinaudo, a terminé 9e à cinq minutes du vainqueur.

Chez les dames, la palme est revenue à la Raphaé«loise Béatrice Richard en une heure, 14 minutes et 15 secondes, devant la Niçoise Annabelle Diètre et la Maximoise Gabriella Brien. Bravo aux organisateurs de l’UST triathlon pour cette organisation une nouvelle fois parfaite !