Le site www.saint-tropez.fr est édité par la Ville de Saint-Tropez.

Informations éditoriales

Directeur de publication : Direction de la communication
Propriété du site :  Ville de Saint-Tropez
Hébergement : Synexie
Création : Ville de Saint-Tropez, Synexie
Webmestre : Milivoje Balatunovic
Graphiste / illustratrice : Alicia Noël

Droits d’auteur et propriétés intellectuelles

Le présent site constitue une œuvre dont la Ville de Saint-Tropez est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les textes, logotypes, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la Ville de Saint-Tropez ou de tiers ayant autorisé la Ville de Saint-Tropez à les utiliser.

Conformément à l’article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est possible pour une utilisation personnelle ou à titre pédagogique sous certaines conditions :

  • Gratuité de la diffusion.
  • Respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni d’altération d’aucune sorte.
  • Citation claire et visible de la source d’information : l’adresse Internet doit impérativement figurer dans la référence.

Données à caractère personnel

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire lors du dépôt d’un message électronique par le biais d’un formulaire, d’une inscription volontaire à une liste de diffusion ou de la sollicitation d’un accès réservé à un espace restreint.

Les courriels ainsi recueillis ne servent qu’à transmettre les éléments d’informations demandés.
La Ville de Saint-Tropez s’engage à ne pas divulguer les informations vous concernant. Nous ne vendons, louons ou ne communiquons à aucun tiers les données personnelles fournies par les personnes qui visitent ce site.

Conformément à l’article 34 de la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée le 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer sur simple demande écrite à l’adresse suivante :

communication@ville-sainttropez.fr

Responsabilités

La Ville de Saint-Tropez prend toutes précautions d’usage pour assurer un accès sécurisé au site, et met en œuvre tous les moyens à sa disposition pour assurer la disponibilité du site ainsi que la fiabilité des informations diffusées sur le site.

L’accessibilité au site et sa continuité ne pouvant toutefois être garanties, la Ville de Saint-Tropez ne pourra voir sa responsabilité recherchée en cas de maintenance du site ou du serveur sur lequel il est hébergé, en cas d’incident technique et, plus généralement, en cas d’évènement extérieur à son contrôle.

La Ville de Saint-Tropez ne pourra être tenue pour responsable d’éventuels dommages résultant de la mauvaise utilisation du site par les utilisateurs.

La Ville de Saint-Tropez ne pourra être tenue pour responsable de dysfonctionnements imputables à des logiciels de tiers que ceux-ci soient ou non incorporés dans le site ou mise en œuvre à partir de celui-ci.

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d’autres sites et/ou de pages personnelles et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de la Ville de Saint-Tropez quant aux liens qu’ils contiennent ou aux changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Modification du site

L’équipe éditoriale se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et ces mentions légales à tout moment et ceci sans préavis.

Propriété intellectuelle

Tous les textes, photos, données, logos, et autres éléments reproduits sur le site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle, notamment droits d’auteur, droits voisins, droits des marques et par la législation relative à la protection des bases de données.

En conséquence, aucune exploitation, diffusion, reproduction, ou autre utilisation sur ces documents, même partielle, ne peut être faite sans l’autorisation expresse de leur auteur, conformément aux articles L 111-1, L 122-1 et L 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Seules sont autorisées les exceptions légales prévues à l’article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, et notamment la représentation dans le cadre du cercle de famille, la copie privée ou le droit de courte citation (sous réserve dans ce cas que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et la source).

Tout non respect de ces dispositions est constitutif de contrefaçon et passible à ce titre de poursuites judiciaires, et notamment de sanctions pénales.

Données personnelles

Le traitement des données à caractère personnel collectées via le site (nom, prénom, adresse, adresse électronique) a pour objet la création du profil, la communication et l’échange d’informations entre le portail et l’internaute.

Les données de connexion ainsi collectées sont destinées à l’usage exclusif du responsable technique du site et ne font l’objet d’aucune communication à un tiers.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données personnelles collectées par la ville de Saint-Tropez sur son site font l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données vous concernant.

Pour toute demande concernant vos données, contactez communication@ville-sainttropez.fr