Dimanche 7 avril à 8h, quelque 800 coureurs ont bravé une météo grise et peu encourageante pour attaquer les trois itinéraires proposés par les organisateurs. Le Master a conduit les fondus de vélo sur un itinéraire digne du Tour de France : Collebasse, Cavalaire, le col du Canadel, la route des Crètes, le col du Babaou, Notre-Dame des Anges (631 m), les Fourches, Grimaud et arrivée à Gassin. Soit 179 km, ponctués de redoutables ascensions. Les moins téméraires ou les moins entraînés se sont « contentés » du circuit Senior (136 km) ou Azur (59 km).

Image 1 - Les mordus de la petite reine au départ de Saint-Tropez

A noter la participation d’une star mondiale du VTT, Julien Absalon, double champion olympique, venu se défouler sur les cimes du massif des Maures, qui ont parfaitement convenu aux coureurs belges et néerlandais qui ont trusté les premières places.