41 équipages, français et anglais principalement mais aussi venus d’Espagne et de Belgique, ont bravé une semaine durant, du 4 au 10 juillet, la canicule et le manque de vent à l’occasion des championnats du monde de catamaran catégorie SL 16. Organisé par la Société nautique de Saint-Tropez, en particulier son pôle « voile légère » piloté par Olivier Pasturel, ce Mondial a consacré le duo rochelais Flament-Dorange, champions en titre. Pas de chance pour la paire composée du Tropézien Sinbad Champroux et du Toulonnais Clément Peduzzi qui finit à la quatrième place, battue par une équipe en provenance de l’Ile de Ré. Les champions de PACA, Jules et Antoine Quilichini apparaissent à la 6e place, et le duo Léo Champroux et Guillaume Yvon à la 9e.

La remise des prix, vendredi 10 juillet à 17h, a été l’occasion pour le maire Jean-Pierre Tuveri et le président de la Société nautique de Saint-Tropez de féliciter les concurrents et aussi les bénévoles qui ont œuvrer pendant 8 jours pour que la compétition se déroule le mieux possible. Contrat accompli puisque les compétiteurs ont loué la qualité de l’organisation locale. Bravo donc à la SNST pour cette belle manifestation, organisée avec le concours de la ville.

Image 2 - Mondial de catamaran : le Tropézien Sinbad Champroux au pied du podium

Remerciements du maire Jean-Pierre Tuveri, entouré de André Beaufils, président de la Société nautique (g.), du 1er adjoint Claude Bérard, de la conseillère Jeannine Serra et du président de l’Union sportive tropézienne Jean-Laurent Payan