Spectacle inhabituel en ce dimanche matin, de bonne heure, sur les quais Suffren et Jaurès. Plus d’un millier de coureurs cyclistes s’étaient rassemblés pour le départ à 8h de l’épreuve cyclotouriste Granfondo Colnago. L’ex- course de l’Epervier offrait trois parcours de choix à des participants venus en nombre de la région, mais aussi de toute la France et d’Italie. Le premier parcours a suivi les cols du massif des Maures sur une étape de 161 km. Deux parcours plus réduits ont conduit les coureurs sur 115 et sur 60 kilomètres.

De nombreuses personnalités ont pris part à la « grande » course, remportée par le Français Jean-Christophe Currit à une moyenne de 36,11 km/h. On a ainsi reconnu les visages familiers de Richard Virenque, Alain Prost, Bernard Darniche ou du double champion olympique de VTT, Julien Absalon. Lequel a d’ailleurs terminé troisième de l’épreuve principale dont l’arrivée s’est jugée à Cogolin.

Le coup d’envoi de la course a été donné par Laurent Petit, conseiller municipal délégué aux sports.