Compte tenu du succès des éditions précédentes, le troisième Forum interactif du tourisme, organisé par Saint-Tropez Tourisme et son directeur Claude Maniscalco,  s’est déroulé sur deux journées complètes, les 21 et 22 octobre à l’hôtel de Paris.

Devant 200 participants  et en présence des principaux responsables et décideurs du tourisme à l’échelle nationale, régionale et départementale, ce rendez-vous annuel a permis de dresser un premier bilan de la saison estivale et d’échanger sur  des thématiques, comme l’application de la loi NOTRe,  dont l’un des volets concerne la répartition de la compétence tourisme entre les différents échelons territoriaux, sujet particulièrement important pour certaines communes phares dans le domaine touristique, et d’évoquer aussi la stratégie de développement de l’accessibilité à la région PACA à travers ses aéroports ou encore les nouveaux modes de consommation collaboratifs qui risquent de remettre en question l’hôtellerie traditionnelle.

Image 2 - 200 professionnels au Forum interactif du tourisme

Image 3 - 200 professionnels au Forum interactif du tourisme

Image 4 - 200 professionnels au Forum interactif du tourisme

Compte tenu du succès des éditions précédentes, le troisième Forum interactif du tourisme, organisé par Saint-Tropez Tourisme et son directeur Claude Maniscalco,  s’est déroulé sur deux journées complètes, les 21 et 22 octobre à l’hôtel de Paris.

Devant 200 participants  et en présence des principaux responsables et décideurs du tourisme à l’échelle nationale, régionale et départementale, ce rendez-vous annuel a permis de dresser un premier bilan de la saison estivale et d’échanger sur  des thématiques, comme l’application de la loi NOTRe,  dont l’un des volets concerne la répartition de la compétence tourisme entre les différents échelons territoriaux, sujet particulièrement important pour certaines communes phares dans le domaine touristique, et d’évoquer aussi la stratégie de développement de l’accessibilité à la région PACA à travers ses aéroports ou encore les nouveaux modes de consommation collaboratifs qui risquent de remettre en question l’hôtellerie traditionnelle.

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