Huit mois après Arnaud Donckeele, chef trois étoiles Michelin, la salle de la Glaye réservée aux réceptions et aux mariages a reçu à l’invitation de la municipalité, lundi 18 novembre, un autre « maître queux » particulièrement prometteur. Natif de Saint-Tropez, Steven Trucco , 25 ans, vient en effet d’obtenir le trophée « Jeune talent » 2013 décerné par le célèbre guide gastronomique Gault et Millau. 

Réception en l'honneur de Steven Trucco à la Mairie de Saint-Tropez

« Cette distinction est une grande fierté pour Saint-Tropez et pour les établissements tropéziens qui ont participé à votre formation, a souligné le maire.
Vous avez ainsi commencé votre carrière à l’é¢ge de 17 ans dans l’un des plus prestigieux restaurants de notre ville, aux côtés d’un chef non moins prestigieux. C’était durant la saison 2005 ; l’établissement s’appelait Les Mouscardins, deux étoiles au Michelin, et le chef Laurent Tarridec.
La saison suivante, vous avez poursuivi votre apprentissage en qualité de commis en pé¢tisserie à l’hôtel de la Ponche, qui vient d’obtenir cette année sa 5e étoile. Un établissement au sein duquel vous allez gravir les échelons en 2007 et 2008, pour accéder à la fonction de chef de partie pé¢tisserie.
Après des passages dans des hôtels de luxe à Chypre et à Courchevel, vous revenez exercer dans la presqu’île à l’hôtel Kube, puis à l’auberge des Maures jusqu’en octobre 2009 avant de devenir le chef pé¢tissier du restaurant « Les Terraillers », une étoile au Michelin, jusqu’en octobre 2011.
Le 25 avril 2012, vous décidez d’ouvrir votre propre restaurant avec votre épouse Magalie ; il s’appelle « La toque d’or » et se situe à Cannes.

En octobre 2012, soit moins de 6 mois après son ouverture, le Gault et Millau vous décerne un coup de cœur et deux toques, ce qui consacre d’emblée le talent dont vous faîtes preuve dans la cuisine de votre établissement ».

Steven Trucco a remercié son épouse Magalie, qui partage cette récompense et qui possède également une solide expérience derrière les fourneaux, ainsi que la municipalité pour cette agréable réception. Son objectif est d’obtenir rapidement une première étoile pour son restaurant cannois. On espère qu’il va marcher sur les traces du triple étoile, Arnaud Donckeele, et qu’il puisse ouvrir un jour son propre restaurant… à Saint-Tropez.

Huit mois après Arnaud Donckeele, chef trois étoiles Michelin, la salle de la Glaye réservée aux réceptions et aux mariages a reçu à l’invitation de la municipalité, lundi 18 novembre, un autre « maître queux » particulièrement prometteur. Natif de Saint-Tropez, Steven Trucco , 25 ans, vient en effet d’obtenir le trophée « Jeune talent » 2013 décerné par le célèbre guide gastronomique Gault et Millau. 

Réception en l'honneur de Steven Trucco à la Mairie de Saint-Tropez

« Cette distinction est une grande fierté pour Saint-Tropez et pour les établissements tropéziens qui ont participé à votre formation, a souligné le maire.
Vous avez ainsi commencé votre carrière à l’âge de 17 ans dans l’un des plus prestigieux restaurants de notre ville, aux côtés d’un chef non moins prestigieux. C’était durant la saison 2005 ; l’établissement s’appelait Les Mouscardins, deux étoiles au Michelin, et le chef Laurent Tarridec.
La saison suivante, vous avez poursuivi votre apprentissage en qualité de commis en pâtisserie à l’hôtel de la Ponche, qui vient d’obtenir cette année sa 5e étoile. Un établissement au sein duquel vous allez gravir les échelons en 2007 et 2008, pour accéder à la fonction de chef de partie pâtisserie.
Après des passages dans des hôtels de luxe à Chypre et à Courchevel, vous revenez exercer dans la presqu’île à l’hôtel Kube, puis à l’auberge des Maures jusqu’en octobre 2009 avant de devenir le chef pâtissier du restaurant « Les Terraillers », une étoile au Michelin, jusqu’en octobre 2011.
Le 25 avril 2012, vous décidez d’ouvrir votre propre restaurant avec votre épouse Magalie ; il s’appelle « La toque d’or » et se situe à Cannes.

En octobre 2012, soit moins de 6 mois après son ouverture, le Gault et Millau vous décerne un coup de cœur et deux toques, ce qui consacre d’emblée le talent dont vous faîtes preuve dans la cuisine de votre établissement ».

Steven Trucco a remercié son épouse Magalie, qui partage cette récompense et qui possède également une solide expérience derrière les fourneaux, ainsi que la municipalité pour cette agréable réception. Son objectif est d’obtenir rapidement une première étoile pour son restaurant cannois. On espère qu’il va marcher sur les traces du triple étoile, Arnaud Donckeele, et qu’il puisse ouvrir un jour son propre restaurant… é  Saint-Tropez.