Patrick Rougereau
Patrick Rougereau
Patrick Rougereau
Patrick Rougereau
Patrick Rougereau
Patrick Rougereau

Imaginaire - Photographies & Sculptures by Patrick ROUGEREAU

La salle Jean Despas accueille l’exposition « IMAGINAIRE » de Patrick Rougereau.
De la photographie culinaire à la sculpture, l'artiste raconte sa passion du beau et du bon à travers une série d’œuvres disruptives.
Récompensé par de nombreux prix en France et à l’étranger, il a été reconnu « Artiste de l’année » au Chefs World Summit de Monaco en 2018 et s’est vu décerner la médaille d’or de l’Académie Culinaire de France en 2019.

Son ouvrage « REGARDE COMME C’EST BON ! » a été récompensé par le prestigieux Best Cookbook Awards in the World en 2017 et en 2020 avec le prix du « Best of the Best in the World », catégorie photographie.

La gastronomie est aussi un art visuel. C ’est ce que nous rappellent les œuvres de Patrick ROUGEREAU qui ont contribué à la réputation internationale du photographe depuis 30 ans.

Vibrations des sens, créativité et émotions sont les maîtres-mots de l'événement.

Après avoir fait voyager l'exposition « IMAGINAIRE » entre Paris, Megève et Londres, Patrick Rougereau, photographe culinaire et artiste sculpteur mondialement reconnu s’expose à Saint Tropez.

Un parcours artistique et atypique 

Les œuvres de Patrick Rougereau permettront aux visiteurs de « plonger dans les matières et les textures », ses sujets de prédilection.

Les œuvres présentées sont le témoin de l’univers imaginaire de Patrick Rougereau, « son monde à lui » où la dorade se pare de plumes et où le champignon se transforme en éclipse solaire et où les photographies prennent vie.

Par le cadrage, les jeux de lumières et de textures, les effets d’ombres et de transparence, il sublime les produits, raconte des histoires, déroute les sens.

Il extirpe la photographie culinaire de sa fonction d’illustration, un regard nouveau. Dans la « Food culture » ses images et sculptures perturbent, étonnent et hypnotises.

Il est l’artiste créateur du Trophée du concours de pâtisserie « La Tropézienne » remis au gagnant lors de la manifestation « les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs » qui aura lieu les 4,5 et 6 mai Place des Lices.


« Regarder la réalité, en capter l’essentiel et se plonger dans un monde imaginaire pour donner vie à ses rêves ».
Patrick Rougereau

Informations pratiques

Horaires & Ouvertures

Du 27/04 au 12/05/2024
Ouverture tous les jours de 10h à 13h et de 14h à 18h30.


Tarifs

Entrée libre.

Salle Jean-Despas

16, boulevard Vasserot
83990   Saint-Tropez